2023年5月21日(日)
一か月前まで知らなかった
丸亀名物の骨付鶏
横浜にも「一鶴」はあるけれど
やはり本場・本店で食べたかった。
丸亀本店で親鶏を食べた。
とても弾力があって、食べられないのではないかと
思うくらい固い部分(肉)もあった
ビールのお供が欲しくて小皿メニューの中から
選んだ鰺の三倍酢
小皿かなぁ・・・
鰺に酢といえば、小鰺の南蛮漬けを想像していた。
それ以外の鰺のメニューはアジフライ、
鰺の開き・・・そのくらいしか思いつかない
これは初めて見る外観
一匹塩焼きにした感じ
これでビールを飲んだ
もちろん進んだ
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骨付き鳥のメニュー
その他おつまみセットなどのメニュー
丸亀駅にはこんなものも・・
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