2022年12月10日(土)
エゾ鹿を食べに来た
同期の紹介、お誘い、ありがたい。
鹿のステーキ
左側の薄い色は2歳の鹿の外腿、
右側の濃い色のお肉は3歳鹿の内腿
野菜もいい塩加減で素材の味が
引き立って美味しかった。
ワインは横丁内のワインショップで購入
したものを持ち込みできる。
ELEZO GATE お勧めのワインを買ってきた。
重すぎないフルボディのバランス良いワイン
お勧めだけあって鹿肉とよく合う
前菜のハムなど盛り合わせ
ハムにはピスタチオが入っている。
水牛のモッツァレラは北海道の水牛
トマトもいい味だった。
赤ワインが開かないというので
一旦白ワインを挟む
海のミネラルを感じるコクのある
イタリアの白ワイン・・好みだ。
カウンターだけの小さなお店
料理もワインも丁寧に説明してくれる。
北海道ミルクプリン
ミルクにはレモングラスの香りがついている
爽やかなテイスト
プリンは程よい甘さ、堅さで美味しかった!